Erdbeersorbet
Zutaten:
400 m l/ 4dl Erdbeermark (ca. 500g frische Früchte)
Saft einer Zitrone
100 - 120 g Akazienhonig ( je nach Süße der Beeren)
Zubereitung:
1.)
Beeren waschen, entstielen, je nach Größe klein schneiden.
Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen.
1 Kaffeelöffel der Steinchen dem Mark wieder beigeben.
2.)
Erdbeermark mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.)
Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen
und gefrieren lassen.
Gefrierzeit : 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich.
Für Diabetiker:
Akazienhonig durch 4 - 5 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmenge) 2,8 OW = 2,3 BE
1 Kugel 0,5 OW = 0,4 BE
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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