deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1908 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Zitronen-Quark-Torte mit Mandarinen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Zitronen-Quark-Torte mit Mandarinen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:54     Titel: Zitronen-Quark-Torte mit Mandarinen
Zitronen-Quark-Torte mit Mandarinen

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Biskuit:
4 Eier(Gew.-KI. M)
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
15 g Speisestärke
75 g Mehl

Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
200 g Johannisbeergelee
750 g Speisequark (Magerstufe)
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
125 g Zucker
1 Eigelb (Gew.-KI. M)
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen

Zum Verzieren:
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
25 g Zucker
Limetten- und Zitronenraspel

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach zufügen und unterrühren. Speisestärke und Mehl mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm ) fetten, die Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 175
Gasherd: Stufe 2
etwa 30 Minuten backen.

2. Die Gelatine einweichen. Den ausgekühlten Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Gelee erwärmen und die beiden unteren Biskuitböden damit bestreichen. Quark, Zitronensaft und schale, Zucker und Eigelb verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Kalt stellen und etwas gelieren lassen. Sahne steif schlagen. und unter die Quarkmasse heben, wenn sie zu Gelieren beginnt. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.

3. Springformrand um den unteren Biskuitboden legen. 1/3 der Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten Biskuitboden bedecken. Mandarinen, bis auf ca. 20 Spalten zum Verzieren, unter die restliche Quarkmasse heben. Auf dem zweiten Biskuitboden verteilen und mit dem obersten bedecken. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

4. Zum Verzieren Sahne mit Zucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne rundherum einstreichen und mit einem Zackenkamm verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen. Tuffs und Tortenmitte mit Mandarinenspalten, Limetten- und Zitronenraspeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 40 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.