deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 17.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2170 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Rum-Haferflocken-Schokoladen-Schnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Rum-Haferflocken-Schokoladen-Schnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:00     Titel: Rum-Haferflocken-Schokoladen-Schnitten
Rum-Haferflocken-Schokoladen-Schnitten

Für den Biskuitteig:
5 Eier
2 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 EL Rum
50 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g gem., geröstete Haselnusskerne
4 EL kernige Haferflocken

Für den Belag:
800 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
100 g Schokoladenraspel
4 EL Rum

50 g Zartbitterschokolade

Den Biskuitteig aus oben genannten zutaten herstellen. Den Teig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden abkühlen lassen.
Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
Schokoraspel und Rum unterrühren.
Den ausgekühlten Boden mit einem Esslöffel so aushöhlen, das am Boden und
Rand gut die Hälfte stehen bleibt. Die Krümel (einige übriglassen) unter
Die Sahnemasse geben, die masse etwas bergartig in dem ausgehöhlten Boden
verteilen.
Belag mit den zurückgebliebenen Krümeln bestreuen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad auflösen und über die Krümel sprenkeln.

Fruchtiger schmecken die Schnitten, wenn 1-2 Gläser (je 370 g
Abtropfgewicht) Sauerkirschen mit 50 g Speisestärke angedickt und auf den
Boden gegeben werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.