deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 20.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2437 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Gebackene Frischkäse Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Gebackene Frischkäse Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:54     Titel: Gebackene Frischkäse Torte
Gebackene Frischkäse Torte


Zutaten für 12-16 Stücke:
175 g Zwieback
75 g Butter/Margarine
300 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
400 g Magerquark
400 g Doppelrahmfrischkäse
25 g Mehl
abgeriebene Schale von je 1 Orange und Limette
2 EL Orangensaft
1 -2 EL Puderzucker
nach Belieben Zitronenmelisse,
Orangen- und Zitronenscheiben zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel
Fett für die Form

1. Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Fett schmelzen, mit Zwiebackbröseln, 125 g Zucker und 5 EL kaltem Wasser vermischen. Eine Springform (26 cm 0) fetten, Zwiebackbrösel auf den Boden drücken,dabeieinen2-3cm hohen Rand formen. Form ca. 20 Minuten kühl stellen.

2. Eier, Rest Zucker, Vanillinzucker und Salz dickcremig schlagen. Quark, Frischkäse, Mehl, Orangen- und Limettenschale und Orangensaft verrühren, unterheben.

3. Frischkäsemasse auf dem Zwiebackboden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150C/ Umluft: 125C) ca. 30 Minuten backen. Backtemperatur erhöhen (E-Herd: 175 C/ Umluft: 150C), Kuchen weitere 45 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken.

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand vorsichtig von der Form lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisse, Orangen- und Zitronenscheibe verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).

Pro Stück (bei 16 Stücken) ca. 280 kcal/ 1170 kJ.
Tina Nr. 35/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.