deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 16.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2112 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Knuspertorte mit Erdbeeren
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Knuspertorte mit Erdbeeren
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:16     Titel: Knuspertorte mit Erdbeeren
Knuspertorte mit Erdbeeren (Zutaten für 8 Portionen)


600 g Erdbeeren
100 g Mandeln (gehobelt)
250 g weiße Kuvertüre
100 g Cornflakes
1 Blt weiße Gelatine
20 g Zucker
250 ml Schlagsahne

Zunächst die Mandeln ohne Zugabe von Öl oder Fett in einer Pfanne goldbraun
rösten. Zur Seite stellen.

Nun 30 Gramm der Kuvertüre klein raspeln. Den Rest im Wasserbad schmelzen.
Sobald die Kuvertüre flüssig ist, Cornflakes und geröstete Mandeln hinzu
geben und alles vermischen.

Jetzt den Boden einer Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit
Backpapier auslegen. Die Kuvertüre-Mandel-Cornflakes-Masse einfüllen und
leicht andrücken. Das Ganze sollte eine Weile - am besten über Nacht -
trocknen.

Am nächsten Tag Erdbeeren waschen und putzen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen und 100 Gramm der Erdbeeren und den Zucker pürieren. Anschließend
die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf und auf kleiner Flamme
auflösen und das Erdbeer-Zucker-Püree hinzu geben. Das Ganze dann kalt
werden lassen.

Jetzt noch die Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Boden geben.
Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit dem halbfesten
Erdbeerpüree beträufeln. Die ganze Torte kalt stellen und vorm Servieren mit
der geraspelten Kuvertüre bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.