deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 15.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2085 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Leichte Joghurt-Eistorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Leichte Joghurt-Eistorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:24     Titel: Leichte Joghurt-Eistorte
Leichte Joghurt-Eistorte

Knetteig:
200 g Weizenmehl
25 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Speiseöl
100 g Butter

Eis-Belag:
500 g Joghurt mild (3,5 % Fett)
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
250 g Schlagsahne
600 g Himbeeren


Knetteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten
zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig
verkneten (falls dieser klebt, kurz kalt stellen). Teig auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte 8 28 cm ausrollen
und eine gut gefettete Quicheform (8 26 cm) damit auslegen. Teig am
Rand evtl. etwas hoch drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 200C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180C (vorgeheizt).
Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 10 Minuten.

Nach dem Backen Boden in der Form auskühlen lassen.

Eis-Belag: Joghurt mit Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker verrühren.
Sahne steif schlagen, unterheben und am besten in einer Eismaschine
gefrieren lassen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und 100 g davon
pürieren. Fertiges Eis in eine gekühlte Schüssel geben und
Himbeerpüree zügig mit einem Esslöffel unterheben. Eis mit dem
Löffel auf den vorgebackenen Boden geben, mit Hilfe des
Löffelrückens verzieren und mit übrigen Himbeeren belegen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.