Zwetschgensorbet
Zutaten:
400 g reife Zwetschgen
150 ml / 1,5 dl Wasser
1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt, Samen ausgekratzt
Saft einer halben Zitrone
150 g Akazienhonig
einige Spritzer Pflaumenwasser oder Sliwowitz nach belieben
Zubereitung:
1.) Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
2.) Zwetschgen, Wasser, Zitronensaft und Vanillemark aufkochen.
Die Zwetschgen auf kleinen Feuer zerfallen lassen.
3.) Zwetschgen pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Honig
darunterrühren. Püree auskühlen lassen und im Kühlschrank
oder Tiefkühler vorkühlen. Pflaumenwasser/Sliwowitz beigeben
4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen den Kochgut beigeben.
Für Diabetiker:
Akazienhonig durch 6 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 6 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 5,3 OW = 4,4 BE
1 Kugel 0,8 OW = 0,7 BE
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr im
Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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