deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 28.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1807 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Apfelkuchen mit Pudding
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Apfelkuchen mit Pudding
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:44     Titel: Apfelkuchen mit Pudding
Apfelkuchen mit Pudding

Für den Quark-Öl-Teig:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
20 g Speisestärke
75 g Zucker
375 ml kalte Milch
125 ml Sahne
1 Eigelb
1 Eiweiß

1250 g Äpfel

Zum Aprikotieren:
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
1-2 EL Apricot Brandy

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit
Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon unterrühren, den Rest
unterkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Backrahmen
rumstellen.

Pudding nach Packungsanweisung aus Pudding-Pulver, Speisestärke, Zucker,
Milch und Sahne herstellen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu
umrühren.
Eigelb unter den etwas abgekühlten Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen und
unter den Pudding heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schuppenförmig auf
den Pudding legen.

Strom: 175-200C
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 35 Min.

Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Brandy
verrühren. Kurz aufkochen lassen. Sofort nach dem Backen den Kuchen damit
bestreichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.