deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 25.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1991 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Nougat - Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Nougat - Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:41     Titel: Nougat - Muffins
Nougat - Muffins
Zubereitung ca. 50 Min

Zutaten für 12 Stück:
Muffin-Grundrezept (siehe unten)
200 g Nougat
50 g Schokolade




Zubereitung:

1) Nougat in kleine Stücke schneiden. Schokolade über Wasserdampf schmelzen.

2)Teig laut Grundrezept zubereiten, aber vor dem Mehl die geschmolzene Schokolade einrühren, gemeinsam mit dem Mehl die Nougatstücke unterheben. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

3)Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm servieren.

Tipp: Aufbewahrung am besten tiefgekühlt
Was nicht sofort gegessen wird, lässt sich sehr gut einfrieren: Muffins auskühlen lassen, in Tiefkühlsäckchen verpacken und im Tiefkühler lagern. Bei Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen lassen (ca. 2 Stunden) und im vorgeheizten Rohr oder in der Mikrowelle erwärmen.

Muffins Grundrezept
12 Stück, Zubereitung ca. 45 Minuten
400 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 kleine Prise Salz
170 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
120 ml Sonnenblumenöl
270 ml Milch


1) Backrohr auf 180 C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.

2) Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.

3) Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.

4) Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.