deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 15.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2066 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Kokosnuss-Vollkorntorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Kokosnuss-Vollkorntorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:44     Titel: Kokosnuss-Vollkorntorte
Kokosnuss-Vollkorntorte

Boden:
225g Weizenvollkornmehl
300 ml Buttermilch
3 Eier
90g Bitterschokolade
100g ger. Kokosnuss
Kakaopulver
120g Butter
1/2 TL Backpulver
300g Zucker

Füllung:
250 ml Kondensmilch
3 Eigelb
60g Schokolade
225g Walnussstücke
300 ml Schlagsahne
Kokosnuss-Krausen zum Verzieren
120 g Butter
120 g hellbrauner Rohrzucker

Backofen auf 180 vorheizen, 2 Kuchenformen (24 cm) einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Buttermilch, Eier, Butter, Backpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren und dann die geriebene Kokosnuss
daruntermischen. Teig auf die Kuchenformen verteilen und 35 Minuten backen. Böden auf einem Gitter auskühlen lassen. In einem Topf über mittlerer Hitze Kondensmilch, Eigelb, Schokolade, Butter und Rohrzucker 10 Minuten verrühren, bis die Schokolade
zerlaufen ist. Mischung vom Herd nehmen und die Walnussstücke untermischen; dann leicht abkühlen lassen. Sahne steifschlagen. Jeden Kuchenboden horizontal halbieren. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und die Hälfte der Walnuss-Mischung
darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Immer so weiterverfahren und mit Schlagsahne-Schicht enden. Mit einem Gemüseschäler an den Kanten des Kokosnussfleisches entlang fahren und mit den Krausen
die Torte verzieren. Kakaopulver darüberstäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.