deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 18.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 21 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Zoo- Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Zoo- Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:42     Titel: Zoo- Muffins
Zoo- Muffins


Zutaten für ca. 12 Muffins:

140 g Mehl,
80 g Weizenkleie,
1/2 TL Salz,
60 g Cashewkerne oder Pecannüsse (fein gehackt),
1,5 TL Backpulver,
130 g Butter,
1 großes Ei,
100 g brauner Zucker,
250 g reife Bananen ohne Schale gewogen, ca. 2-3 Stück),
1 Vanilleschote
Außerdem:
Butter und Mehl zum Ausfetten der Förmchen, Muffinförmchen (Es gibt fertige Formen mit zwölf eingstanzten Mulden. Wer keine Muffin-Form besitzt, kann auch auf kleine Papierförmchen aus Backpapier zurückgreifen.)

Zubereitung:
Zuerst die Nüsse fein hacken. In einer Schüssel das Mehl, die Kleie und Backpulver mischen.
Salz und die fein gehackten Nüsse gut mischen.
In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren, das Ei und den Zucker dazugeben und alles schaumig schlagen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides zu der Rührteigmasse geben.
Die Mehlmischung nach und nach darunter rühren.
Die Muffinförmchen mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und zu  mit der Masse füllen.
In den auf 200 Grad (Umluft ca. 15o Grad) vorgeheizten Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.