deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 24.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1954 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Apfel - Wein - Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Apfel - Wein - Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:18     Titel: Apfel - Wein - Torte
Apfel - Wein - Torte


Zubereitungszeit: 45 Min., ohne Kühlzeit
Backzeit: 50 - 60 Min.

225 g Weizenmehl Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei
1 TL Backpulver und Butter gut durcharbeiten. Anschließend auf der
75 g Zucker bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und etwa 1 Std
1 P. Vanillezucker kalt stellen. 2/3 des Teiges in eine 26er Form ausrollen.
1 Prise Salz Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf
1 Ei den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein
75 g weiche Butter 3 cm hoher Rand entsteht. Äpfel schälen und in Würfel
schneiden. Aus Pudding-Pulver, Zucker, Vanillezucker,
1 kg Äpfel Wein und Apfelsaft nach Packungsaufschrift einen
2 P. Vanille-Pudding-Pulver Pudding zubereiten. Die Äpfel sofort unterrühren und
100 g Zucker die Masse auf den Teig geben.
2 P. Vanillezucker Heißluft, nicht vorgeheizt: 150C 50 - 60 Min.
375 ml Weißwein Rausnehmen, nach 15 Min. den Rand abnehmen und dann
375 ml klarer Apfelsaft 3 - 4 Std. kalt stellen
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in
400 ml Schlagsahne einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und den
2 P. Sahnesteif Tortenrand komplett damit verzieren. Torte mit Pistazien
2 P. Vanillezucker garnieren.
Gehackte Pistazienkerne

Abwandlung: Wein durch Apfelsaft ersetzen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.