deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 04.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 3256 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » SCHNEEMOUSSE-ERDBEERTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » SCHNEEMOUSSE-ERDBEERTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:21     Titel: SCHNEEMOUSSE-ERDBEERTORTE
SCHNEEMOUSSE-ERDBEERTORTE


Zutaten für ca. 16 Stücke

4 Eier (Größe M)
125g Butter oder Margarine
400 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4-6 EL Milch
Fett für die Form
30 g Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
200 Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Mascarpone
4 EL Limettensaft
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Eier trennen. Fett und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm ) fetten. Die Hälfte des Teiges darin verstreichen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen. Hälfte Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

Aus restlichem Teig, übrigem Eischnee und Mandeln einen zweiten Boden ebenso backen. Boden ebenfalls auskühlen fassen.

3. Für die Füllung Erdbeeren längs halbieren oder vierteln. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Mascarpone, übrigen Zucker und Limettensaft glatt rühren. Restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unterheben. Erdbeeren dicht an dicht auf einen Boden legen. Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)

Pro Stück ca. 390 kcal E5g, F24g, KH37g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.