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Foren Übersicht » Muffin’s » Zwetschgenmuffins
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Autor  Nachricht
  Muffin’s » Zwetschgenmuffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:02     Titel: Zwetschgenmuffins
Zwetschgenmuffins


Zutaten:

800 g Zwetschgen
1 Orange
1 Zitrone
80 g Staubzucker
100 g Mandelstifte
300 g Briochegebäck vom Vortag
50 g Butter
1/4 l Obers
3 Eier
1 MS Zimtpulver
Butter zum Ausfetten
Kristallzucker zum Ausstreuen
Staubzucker zum Überstreuen
1 Muffinblech für 12 Muffins

Vorbereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen;
die Zwetschgenhälften in 1 cm große Stücke schneiden;
Orangen- und Zitronenschale fein abreiben;
Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen;
30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5 Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen;
den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschgen kurz darin schwenken und beiseite stellen

.Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen;
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun rösten Briochegebäck in 1 cm große Würfel schneiden;
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Briochewürfel darin anbraten;
30 g Zucker beifügen und kurz mitbraten;
mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern;
die Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen;
Obers mit den Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen;

das Muffinblech sehr dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen;
die glasierten Zwetschgen mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen und mit Zimt verfeinern;
die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der Zwetschgenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen
die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm begießen;
danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen .ERGIBT 12 STÜCK

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