deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 02.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2116 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Joghurt-Aprikosentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Joghurt-Aprikosentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:28     Titel: Joghurt-Aprikosentorte
Joghurt-Aprikosentorte

Zutaten für 12 Stücke:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
20 g Speisestärke
1 gestr. Teel. Backpulver
30 g Mehl
1 Dose (850 ml) Aprikosen
16 Blatt weiße Gelatine
1 kg Vollmilch-Joghurt
Saft von 1 Zitrone
3 Becher (a 220 g) Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
20 g Pistazienkerne

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und 1 Eßlöffel kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen und auf die Eischaummasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200"C/Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 20 Fruchthälften beiseite legen. Restliche im eigenen Saft pürieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte geben. Einen Springform- oder Tortenring darumlegen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter Rühren ins Aprikosenpüree gießen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen die restliche Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, übrigen Zucker und restlichen Vanillin-Zucker verrühren.
200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Hälfte der Joghurt-Sahnemasse auf den Biskuitboden geben und 15-20 Minuten kalt stellen. Aprikosenpüree darauf verteilen und weitere 5 Minuten kalt stellen. Die restliche Joghurt-Sahnemasse zwischendurch mehrmals durchrühren und auf der Torte verteilen. Über Nacht kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Pistazien hacken. Torte aus dem Tortenring lösen. 400 g Sahne steif schlagen. Mit 2/3 der Sahne den Tortenrand einstreichen. Mandelblättchen andrücken. Restliche Aprikosen auf der Torte verteilen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Dicke Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.