deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 04.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1405 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schmand-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schmand-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:13     Titel: Schmand-Torte
Schmand-Torte

Zubereitungszeit: 35 Min.
Backzeit: etwa 70 Min.

Für den Knetteig:
175 g Weizenmehl
1Msp. Backpulver
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
100 g Butter oder Margarine

Für den Belag:
1Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
60 g Zucker
500 ml (1/2 I) Milch
300 g Schmand
2 Dosen Mandarinen (E Abtropfgewicht 175 g)

Für den Guß:
1Pck. Tortenguß klar
2 EL Zucker
250 ml (1/4 I) Mandarinensaft

1. Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

2. Anschließend auf der bemehlten Arbeitfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang; kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ( 26 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 C^(nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Min.

3. Den Boden in der Form auskühlen lassen.

4. Für den Belag aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren.

5. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250 ml (1/4 l) abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen).

6. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Knetteigboden legen und so an die Form drücken, daß ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme in die Form geben und mit Mandarinen belegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.

7. Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

8. Für den Guß aus Tortenguß, Zucker und Mandarinensaft nach Packungsaufschrift einen Guß bereiten, auf dem Gebäck verteilen und fest werden lassen.

Tipp:
Anstelle von Schmand kann auch Creme fraiche verwendet werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.