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Foren Übersicht » Torten » Maracuja-Torte
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Autor  Nachricht
  Torten » Maracuja-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:38     Titel: Maracuja-Torte
Maracuja-Torte

Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: 20-30 Min.

Für den Biskuitteig:
2 Eier
2-3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1Pck. Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
50 g zerlassene abgekühlte Butter

Zum Bestreichen:
2-5 EL Aprikosenkonfitüre

Für die Füllung:
1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g)
2 Pck. Tortenguß, klar
40 g Zucker
500 ml (1/2 l) Maracuja- oder Multivitaminsaft
500 ml (1/2 I) Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillin-Zucker

Für den Belag:
1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack
100 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
100 ml Pfirsichsaft
150g Joghurt

1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen.

3. Den Teig in eine Springform ( 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

4. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

5. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden.

6. Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.

7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.

8. Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracuja- oder Multivitaminsaft, abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser - zubereiten, auf die Sahnemasse streichen.
Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.

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