deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 19.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2480 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Zitronenschnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Zitronenschnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:53     Titel: Zitronenschnitten
Zitronenschnitten

(von Dr. Oetker)

Für den Rührteig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:
8 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
1 kg Zitronen-Joghurt
100 g Zucker
1 Beutel aus 1 Pck. Götterspeise Zitrone-Geschmack
250 ml Wasser
2 EL Zucker
2 Zitronen

evtl. Zitronenmelisseblätter

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Für den Teig Fett mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz dazugeben,
so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach
unterrühren (jedes Ei etwa 30 Sekunden). Mehl mit Backpulver mischen, sieben
und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig
hineinfüllen, glatt streichen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 180C (vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

Den Backrahmen vorsichtig lösen und den Boden auf ein Backpapier stürzen.
Abkühlen lassen.

Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Sahne
steif schlagen. Joghurt und Zucker verrühren. 4 EL Joghurtcreme zur
Gelatinelösung geben, dann alles zusammen zur übrigen Joghurtcreme geben und
gut verrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne
unterheben.

Den Boden in der Mitte senkrecht halbieren. Um den unteren Boden den
gesäuberten Backrahmen stellen. 2/3 der Creme darauf verteilen. Mit dem
oberen Boden bedecken. Restliche Creme darauf streichen. 2 Stunden kalt
stellen.

Götterspeise-Pulver und 4 EL von dem Wasser in einem kleinen Topf verrühren
und etwa 5 Minuten quellen lassen. Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen,
bis sich alles gelöst hat. Restliches Wasser hinzufügen und etwas gelieren
lassen.

Zitronen dick schälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Zitronen
in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.
Zitronenscheiben auf der Joghurtcreme verteilen, Götterspeise darüber geben
und im Kühlschrank fest werden lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.