deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1903 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Himbeerschaumkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Himbeerschaumkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:43     Titel: Himbeerschaumkuchen
Himbeerschaumkuchen

Zubereitungszeit: 50 Min. ohne Festwerden

Für den All-in-Teig:
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 P. Backpulver
175 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
175 g weiche Butter od. Margarine

Für den Belag:
1,5 kg TK Himbeeren
150 g Zucker
800 ml Himbeersaft-Wasser-Mischung
1 P. (2 Beutel) Götterspeise Himbeer-Geschmack
500 ml (1/2 l ) Schlagsahne

1 P. Sahnesteif

Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine
Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter oder
Margarine dazugeben und in etwa 2 Min. mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30x40 cm) stellen, den Teig
auf das Blech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 (vorgeh.)
Heißluft: etwa 160 (vorgeh.)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeh.)
Backzeit: etwa 20 Min.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen.

Für den Belag Himbeeren mit 75 g Zucker bestreuen und auftauen lassen. Dann
auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit Wasser
auf 800 ml auffüllen.

Die Götterspeise mit dem restlichen Zucker mischen, die abgemessene
Flüssigkeit hinzufügen und 5 Min. zum Quellen stehen lassen. Die
Götterspeise unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist und kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Wenn die Götterspeise anfängt dicklich zu werden, die
Sahne unterheben.

Sahnesteif auf den erkalteten Boden streuen, die Himbeeren darauf verteilen.
Die Götterspeise-Sahne-Masse darauf verteilen und 3-4 Stunden fest werden
lassen. Den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eine Messers lösen und
entfernen.

Veränderung:
Statt der Himbeeren können auch Sauerkirschen aus dem Glas (2 Gläser je 370
g Abtropfgewicht) verwendet werden. Es können auch frische Himbeeren
verwendet werden, dann für die Flüssigkeit Himbeersirup verwenden.

Tipp:
Nach Belieben einige schöne Himbeeren zurücklassen und den Kuchen mit
Himbeeren und Sahne garnieren und mit Hagelzucker bestreuen. Maximal 1 Tag
vor dem Verzehr zubereiten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.