Wassermelonensorbet
Zutaten:
5 bis 6 kg Wassermelone, in Würfel
375 ml Zuckersirup
Saft einer Limone oder Zitrone
2 Eiweiß, geschlagen Nur bei Zubereitung im Tiefkühler
Zubereitung:
Die Melone im Mixer zu einer dünnen Flüssigkeit verrühren. 1 l Saft abmessen. Melonensaft, Zuckersirup und Limonen- oder Zitronensorbet mischen und in die Eismaschine füllen. Das Eiweiß weglassen. Nach
Herstelleranleitung kühlen bis das Sorbet fast fest ist. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Das halb gefrorene Sorbet und das Eiweiß im Mixer in je zwei Portionen, mit je einem Eiweiß, verrühren. Wieder in den Mixer geben und verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 8 bis 10 Portionen.
Variante:
tropischer Sorbet-GBteau: Eine Springform mit Foöie auslegen. Nacheinander je eine Schicht Wassermelonen-, Ananas-, Passionsfrucht- und Kiwisorbet hart werden lassen. Den Kuchen zum Servieren in Stücke teilen. Kiwipüree oder frischen Obstsalat dazu reichen.
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