deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 03.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2106 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Wickeltorte mit Joghurt-Sahne-Füllung und Erdbeeren
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Wickeltorte mit Joghurt-Sahne-Füllung und Erdbeeren
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:29     Titel: Wickeltorte mit Joghurt-Sahne-Füllung und Erdbeeren
Wickeltorte mit Joghurt-Sahne-Füllung und Erdbeeren


Zutaten für 16 Stücke.,
225 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Butter
1 Eigelb
210 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
1/2 EL Kakaopulver
12 Bl. Gelatine
750 g Erdbeeren
2 Bch. Magermilch-Jogurt
Saft von 1/2 Zitrone
600 g Sahne
1 Eiweiß

Zubereitung:

1. 125 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, Butter, Eigelb, 40 g Zucker, Salz verkneten. 30 Min. kühlen. Für Schokobiskuit 4 Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. 100 g Mehl, Stärke, 1/2 TL Backpulver, 2 EL Kakao mischen, unter Eimasse heben. Teig auf ein Backblech streichen, 15 Min. backen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Mürbeteig ausrollen ( 26 cm), 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren pürieren, 50 g Zucker, Jogurt, Zitronensaft unter Püree rühren. Gelatine auflösen, unterheben. 200 g Sahne, Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald Creme geliert, Sahne, Eischnee unterheben. Creme auf Schokobiskuit streichen. Biskuit in 6 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen aufrollen, auf Mitte des Teigbodens stellen, nächsten Streifen drumherum legen. So verfahren , bis alle Streifen verbraucht sind. Einen Springformring ( 26 cm) umlegen, 1 Std. kühlen. Übr. Sahne steif schlagen. Formrand entfernen, Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Restl. Erdbeeren auf Torte setzen. Mit übrigem Kakaopulver bestreuen,

Zubereitung. ca. 120 Min. pro Stück 320 kcal/1340 kJ

Elektroherd. 175
Gasherd Stufe 2
Umluft 155

Extra.
Anstatt Kakaopulver können Sie auch fein gehackte Pistazienkerne über die Erdbeertorte streuen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.