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Foren Übersicht » Torten » Himbeer-Torte mit Eierlikör
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Autor  Nachricht
  Torten » Himbeer-Torte mit Eierlikör
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:54     Titel: Himbeer-Torte mit Eierlikör
Himbeer-Torte mit Eierlikör


ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
100g + 75g + 1 TL Zucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
500 g TK-Himbeeren
10 Blatt weiße Gelatine
1 EL Zitronensaft
300 g +250g + 150g Schlagsahne
100 ml Eierlikör
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 EL Himbeersirup
25 g Halbbitter-Kuvertüre

ZUBEREITUNG

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mandeln, Mehl, Stärke, Backpulver und Gewürz mischen, darauf sieben, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

2. Himbeeren, bis auf 50 g, auftauen. Gelatine kalt einweichen, 300 g Himbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit dem Püree verrühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen und unter das Himbeer-Püree ziehen.

3. 150 g Himbeeren trockentupfen. Biskuit 1 x durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte Himbeersahne darauf streichen Beeren darauf geben. Rest Himbeersahne darauf streichen. 2. Biskuit darauf legen, kühlen.

4. 3 Blatt Gelatine auflösen, mit Likör verrühren. 250 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Likör langsam unterrühren. Eierlikör-Sahne auf den 2. Boden streichen, sodass in der Mitte eine Mulde entsteht. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5. Himbeersirup und 100 Mi Wasser erhitzen. 2 Blatt Gelatine darin auflösen. 50 g Himbeeren unaufgetaut zufügen, abkühlen. Kurz vor dem Gelieren in die Tortenmitte gebe Etwa 2 Stunden kalt stellen.

6. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf ein Stück Backpapier kleine Tannenbäume spritzen. Trocknen lassen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen. Mit Sahnetuffs und Schokobäumen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Wartezeit mind. 4-5 Std.

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