deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2108 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Himbeer-Frischkäse-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Himbeer-Frischkäse-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:32     Titel: Himbeer-Frischkäse-Torte
Himbeer-Frischkäse-Torte


Knetteig:
1 Packung Dr. Oetker Grundmischung Mürbeteig
1 Ei (Größe M)
125 g Margarine (nicht zu weich)

Belag:
250 g frische Himbeeren (oder TK-Früchte)
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
200 ml Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
400 g Schlagsahne

Außerdem:
Milch zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen

Knetteig:
Grundmischung, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in 3-4 Minuten zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in einer Springform (8 26 cm, Boden gefettet ) verteilen und zu einem Boden andrücken.
Ober-/Unterhitze: Etwa 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 180 C (vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit : Etwa 20 Minuten
Boden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Restlichen Teig auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, dünn ausrollen und mehrere Motive oder Streifen mit einem Teigrädchen ausrädeln bzw. ausstechen. Motive bzw. Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Herdeinstellung: Siehe oben
Backzeit: Etwa 10 Minuten
Motive bzw. Streifen auf dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

Belag:
Himbeeren verlesen (oder TK-Früchte in einem Sieb auftauen lassen).
50 g Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser anrühren und quellen lassen. Frischkäse und Zucker verrühren. Götterspeise erwärmen, auflösen und unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, gut die Hälfte davon unter die Frischkäsemasse ziehen und die Himbeeren vorsichtig unterheben. Masse auf den Boden geben, glatt streichen und kurz kalt stellen. Restliche Sahne darauf glatt streichen und mit einem Tortengarnierkamm verzieren.
Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. Tortenring mit einem feuchten Messer lösen.
Vor dem Servieren übrige Himbeeren und Gebäckmotive bzw. -streifen dekorativ auf der Tortenoberfläche verteilen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.