Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser bissfest garen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Krokant und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Vanillezucker, Orangenlikör, Zucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen, Rhabarber darauf verteilen, leicht andrücken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für
12 Stück
200
g
Mehl Type 405
300
g
Rhabarber
50
g
Krokant
125
g
Zucker
100
ml
Öl
1
Vanillinzucker
2
Eier
2
TL
Backpulver
2
EL
Likör - Orange
3
EL
Milch 1,5% Fett
Wasser
Salz
71
kcal
/ 100g
56
kcal / Stück
80
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.