Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen, die Blätter abzupfen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Lauch ebenfalls putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin dünsten, den Sellerie und den Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Dann die Kartoffeln dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit der Sahne verfeinern und zum Schluß mit Majoran und Schnittlauch abschmecken.
Tipp: Als Einlage eignen sich: Speckstreifen, in Butter gebratene Steinpilze, geröstete Schwarz- oder Weißbrotwürfel.
Zutaten für
5 Personen
250
g
Kartoffel - mehligkochend
30
g
Sellerie - Stangensellerie
40
g
Lauch, Porree
40
g
Zwiebel - in kleine Würfel
30
g
Butter
1.000
ml
Brühe
100
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Majoran
Schnittlauch
66
kcal
/ 100g
199
kcal / Personen
300
g / Personen
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