Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Schokolade, 30g Walnüsse, Kakao, 1/2 TL Zimt, Nelkenpulver und Ingwer mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, 30g Zucker, Honig, Rum, Mandelaroma, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Für den Belag restliche Walnüsse mit der flüssigen Butter, dem restlichen Zimt und Zucker sorgfältig verrühren.
Teig in Förmchen füllen, mit dem Belag gleichmäßig bedecken und
ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lasssen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für
18 Stück
260
g
Mehl Type 405
30
g
Schokolade - geraspelt
70
g
Walnüsse - gehackt
100
g
Butter - flüssig
80
g
Zucker
60
g
Honig
2
EL
Kakaopulver
2
TL
Rum
1
TL
Ingwer - gemahlen
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
TL
Ei
1
Mandelaroma
1/2
TL
Zimt
80
ml
Öl
280
ml
Buttermilch
82
kcal
/ 100g
46
kcal / Stück
57
g / Stück
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