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Foren Übersicht » Brot » Glutenfreies Brot?
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Autor  Nachricht
  Brot » Glutenfreies Brot?
Raffa
Anmeldedatum: 30.03.2015
 
Verfasst am: 09.11.2015 - 11:48     Titel: Glutenfreies Brot?
Hat jemand ein schönes Rezept für ein glutenfreies Brot? Eines, dass das Brot wenigstens ETWAS fluffig macht?! :)

Liebe Grüße, Raffa

   profil   PN
Sroman85
Anmeldedatum: 10.07.2017
 
Verfasst am: 10.07.2017 - 13:51     Titel:
Hallo, ich habe schon mal ein glutenfreies Brot gebacken. Gern gebe ich dir das Rezept


250 g Mehl, glutenfrei (helle Mehlmischung von Seitz)
100 g Mehl, glutenfrei (dunkle Mehlmischung von Seitz)
150 g Buchweizenmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen, gelb
50 g Sesam
1 Würfel Hefe, frisch
1 1/2 TL Himalayasalz
2 EL Apfelessig
450 ml Wasser, lauwarm
etwas Fett für die Form

Eine Königskuchenform einfetten und beiseite stellen.

Die Mehle abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Leinsamen am besten schroten, es geht aber auch ohne. Die Körner und das Salz der Mehlmischung zugeben und alles vermischen.

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser gut auflösen.

Den Essig in die Mehlmischung geben und die Hefe-Wassermischung einfüllen und rasch alles gut vermengen.

Anschließend den Teig in die Kuchenform füllen und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Die Uhr auf 60 Minuten stellen und den Backofen einschalten: 200° bei Ober-Unterhitze. Für glutenfreie Backwaren niemals Umluft dazu schalten!

Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot herausnehmen und nochmals für 10 Minuten bei 180° backen.

Meinem Mann und mir hat das total gut geschmeckt. Du kannst ja mal berichten.

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